Медовик

60 минут и  8 порций


Ингредиенты

Описание

Ингредиенты: на 6 коржей: 2 яйца 1ст.л меда 1,2 ч.л. соды (гашенная лимоном) 1 ст. сахара 80 гр. слив. масла 2 ст. муки Приготовление: Рецепт я располовинила и у меня вышло 5 коржей диаметром 18 см. Еще соду не гасила и положила 1 ложку на половину порции. 1. Яйца, мед, сахар смешать, добавить соду и мягкое масло комнатной температуры, перемешать до однородности, поставить на медл. огонь, ПОСТОЯННО помешивая довести до кипения (масса увеличится в объеме и начнет мелкопузыриться), добавить муку, перемешать (консистенция теплого пластилина), немного остудить, тогда тесто перестает липнуть к рукам. 2. Корж раскатать тонко на пергаменте и вырезать круг подходящей емкостью (по дну разъемной формы, по тарелке, по крышке от кастрюли). 3. Выпекать при 180 - 200 С до равномерно-золотистого цвета, это быстро, минуты 4. Корж перевернуть и снять бумагу, пока он горячий, иначе потом это будет сделать невозможно- присыхает намертво). Перед выпечкой коржи наколоть вилкой, чтобы они получились ровненькими, без вздутий. 4. Коржи пропитать немножко сгущеночным сиропом (сгущенку развести кипяченой водой до приятной вам сладости). 5. Крем я решила сделать вроде бы и традиционный для медовика сметанный, он хорошо пропитывает коржи и имеет легкую сметанную кислинку, но и с оригинальной ноткой - добавила туда вареной сгущенки. Сначала 350 гр сметаны (30%) взбила с сахарной пудрой по вкусу, потом добавила потихонечку по ложке варенку. Результат-получился не жидкий (сильно не вытекал), но и не настолько густой, чтобы коржи не пропитались, крем. 6. Нарезала чернослив, предварительно залитый кипятком на 15 минут и стекший, слегка смазала готовый медовый пласт кремом, выложила чернослив и уже щедро покрыла его толстым слоем крема. Сверху и по бокам так же щедро обмазала-полила кремом. Хватило- как раз. 7. И на пропитку в холодильник, стоял он у меня там часов 5. Пропитался прекрасно, крем весь в коржи не впитался, остался между слоями и это действительно вкусно) Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • 1.Рецепт я располовинила и у меня вышло 5 коржей диаметром 18 см.
  • 2.Еще соду не гасила и положила 1 ложку на половину порции.
  • 3.Яйца, мед, сахар смешать, добавить соду и мягкое масло комнатной температуры, перемешать до однородности, поставить на медл. огонь, ПОСТОЯННО помешивая довести до кипения (масса увеличится в объеме и начнет мелкопузыриться), добавить муку, перемешать (консистенция теплого пластилина), немного остудить, тогда тесто перестает липнуть к рукам.
  • 4.Корж раскатать тонко на пергаменте и вырезать круг подходящей емкостью (по дну разъемной формы, по тарелке, по крышке от кастрюли).
  • 5.Выпекать при 180 - 200 С до равномерно-золотистого цвета, это быстро, минуты
  • 6.Корж перевернуть и снять бумагу, пока он горячий, иначе потом это будет сделать невозможно- присыхает намертво). Перед выпечкой коржи наколоть вилкой, чтобы они получились ровненькими, без вздутий
  • 7.Коржи пропитать немножко сгущеночным сиропом (сгущенку развести кипяченой водой до приятной вам сладости).
  • 8.Крем я решила сделать вроде бы и традиционный для медовика сметанный, он хорошо пропитывает коржи и имеет легкую сметанную кислинку, но и с оригинальной ноткой - добавила туда вареной сгущенки. Сначала 350 гр сметаны (30%) взбила с сахарной пудрой по вкусу, потом добавила потихонечку по ложке варенку. Результат-получился не жидкий (сильно не вытекал), но и не настолько густой, чтобы коржи не пропитались, крем.
  • 9.Нарезала чернослив, предварительно залитый кипятком на 15 минут и стекший, слегка смазала готовый медовый пласт кремом, выложила чернослив и уже щедро покрыла его толстым слоем крема. Сверху и по бокам так же щедро обмазала-полила кремом. Хватило- как раз.
  • 10.И на пропитку в холодильник, стоял он у меня там часов
  • 11.Пропитался прекрасно, крем весь в коржи не впитался, остался между слоями и это действительно вкусно) Приятного аппетита!
Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 435
Ленивые сырные булочки

Очень вкусные булочки с сыром! Всем рекомендую!

02:0012
КатеринаРейтинг 76
Сдобные булочки с повидлом

Знаю, что для многих сдобное тесто-это мучение. Но, я вам расскажу самый простой рецепт ,...

03:0012
КатеринаРейтинг 76
Черничный пирог с творогом

На смену черешне и клубнике приходит самая другая сезонная ягода – черника. Самый традиционный, но...

01:205
VkusnotaРейтинг 1424
Пирог с сосисками и сыром

Приготовьте пирог с сосисками и сыром к завтраку или когда вам не очень хочется готовить...

01:104
VkusnotaРейтинг 1424
Быстрые ромовые бабы

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом.

01:004
VkusnotaРейтинг 1424