Миндальные Бискотти

60 минут и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Ингредиенты: 400 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара, 50 гр светлого изюма, 150 гр миндаля. Приготовление: 1. Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. 2. В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильный сахар и одну столовую ложку воды. 3. В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. 4. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное. 5. Добавьте миндаль, изюм и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части. 6. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте "колбаски", шириной сантиметра четыре. 7. Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. 8. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки. 9. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см. 10. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять. 11. Вынимаем, даем остыть и .....приятного аппетита!

Способ приготовления

  • 1.Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • 2.Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
  • 3.В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильный сахар и одну столовую ложку воды.
  • 4.В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
  • 5.В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное.
  • 6.Добавьте миндаль, изюм и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте "колбаски", шириной сантиметра четыре
  • 7.Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки.
  • 8.Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
  • 9.Вынимаем, даем остыть и .....приятного аппетита!
assabi
рейтинг: 0
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочный торт

Очень вкусный яблочный торт. Сейчас, когда яблок много, и они такие сочные и ароматные, самое...

01:151
AsylzhankaРейтинг 49
Итальянский клубничный тарт

Одной из вариаций на тему пирога с начинкой из свежих ягод, может послужить десерт из...

01:2051
VkusnotaРейтинг 1403
Сахарное печенье на пиве

Сахарное печенье на пиве - разновидность печенья, пришедшая к нам из итальянской кухни.

00:404
VkusnotaРейтинг 1403