Морковно-Пряный пирог

40 минут и  5 порций


Описание

Очень вкусный, "бюджетный" пирог.

Способ приготовления

  • 1.Взбить яйца и часть сахара до однородной консистенции, затем налить тонкой струйкой растительное масло.
  • 2.Очищенную морковь натереть на мелкой терке - так она лучше пропечется. Муку смешать с изюмом и специями – гвоздикой, корицей и молотым мускатным орехом.
  • 3.Соду погасить лимонным соком, а затем соединить с мукой и оставшейся частью сахара. Затем тщательно перемешать муку, взбитые яйца и морковь.
  • 4.Форму для пирога смазать растительным маслом и заполнить ее тестом. Морковный пирог выпекается в течение часа при температуре 175 градусов.
  • 5.Глазурь: Смешать сахарную пудру, ликер и цедру до консистенции сметаны.
  • 6.Готовый и остывший пирог покрыть белой глазурью и дать ей застыть. Пирог разрезать на порции, и подавать с апельсиновым соусом.
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 432
Трюфель Евы

Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

01:305
ДарьяРейтинг 3
Краковский сырник

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

03:004
ДарьяРейтинг 3
Сүзбе қосылған бәліш

«Асы бар аяқтан аттама» Қазақ халқының мақалы

01:002
МагияКухниРейтинг 432
Печенье Розочки

Простое и вкусное печенье - Розочки.

01:004
VkusnotaРейтинг 1376
Конфеты по-домашнему

Кто не любит конфеты. А если эти конфеты приготовлены собственными руками то это не просто...

00:202
МагияКухниРейтинг 432