Налистники с творогом


Ингредиенты

Описание

Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один... Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом..


Способ приготовления

  • 1.яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин.
  • 2.После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока.
  • 3.Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла-тогда налистники будут коричневатого цвета, а можно смазывать им сковородку каждый раз.
  • 4.Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном.У меня строго: отдельная сковорода для этих целей.
  • 5.Готовим начинку: творог растереть с сахаром, добавить яйца, лучше одни желтки, ваниль, изюм.
  • 6.На налистник положить ложку творога, распределить по поверхности, свернуть в трубочку, разрезать на две или три части, сложить в глубокую керамическую посуду, перекладывая кусочками сливочного масла.
  • 7.Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при очень слабом нагреве. Это важно, т.к.,налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть
  • 8..Подавать налистники со сметаной, в глиняных мисках или в порционных тарелках.
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1402
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434
Трюфель Евы

Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

01:305
ДарьяРейтинг 3
Краковский сырник

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

03:004
ДарьяРейтинг 3