Ньокки с грибным соусом

40 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Ньоки, это те самые клецки по-итальянски.

Способ приготовления

  • 1.Ньокки. Отварить картофель в мундире. Снять кожуру. Размять картофель толкушкой. В получившееся пюре вмешать яйца и сыр. Добавить соль по вкусу.
  • 2.Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Теперь нужно из картофельной массы замесить тесто, постепенно в нее добавляя муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Теперь нужно разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски толщиной примерно в палец. Колбаски порезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с одной стороны, чтобы она стала ребристой.
  • 3.Варить ньокки нужно в большом количестве кипящей соленой воды. В кипяток бросайте ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут, поварите их 2 минуты, а потом вынимайте.
  • 4.Соус. - Грибы хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки. - Мелко порежьте лук. - Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и луком. - На сковороде залейте эту смесь бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая. - Добавить грибы. Посолить, поперчить и варить минут 15-20. - В конце добавить сливки и подержать на небольшом огне 3 минуты. - Соус измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции. (Я довожу грибы до очень мелкой крошки, но можно довести до состояния крема).
  • 5.Горячие ньокки смешать с кремом и подавать сразу. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Тортеллини с картофелем и пармезаном

Как известно, тортеллини — это итальянские пельмени, только несколько иной формы, чем наши.

verochkaРейтинг 35
Равиоли, запеченные с сыром и помидорами.

Для тех, кто любит равиоли, это блюдо будет самым вкусным в мире – они еще...

verochkaРейтинг 35
Картофельные ньокки

Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля,...

00:305
VkusnotaРейтинг 1403