Новогоднее имбирное печенье

Описание

Ингредиенты: коричневый сахар -100 грамм белый сахар - 100 грамм мед - 100 грамм вода - 75 мл. сливочное масло - 150 грамм корица - 1 ч.л. имбирь - 1 ч.л. молотый кардамон - 1 ч.л. черный перец - ½  ч.л. пекарский порошок - 1 ст.л. мука - 0, 5 кг. Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду,  добавить сахар и мед. 2. Нагреть на медленном огне, пока сахар и мед не растворятся. 2. Добавить сливочное масло и держать на огне до его растворения. Снять с огня и  остудить. 3. Добавить специи и пекарский порошок. 4. Ввести  муку, просеивая ее и замесить тесто, оно должно получится мягким. 5. Завернуть  тесто в пищевую пленку  и отправить в холодильник, лучше на ночь. 6. Достать  тесто, раскатать его на подпыленной  мукой поверхности стола. 7. Вырезать  печенье желаемой формы. 8. Выложить  печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом. 9. Отправить  его в духовку, разогретую  до температуры 180 С на 10-15 минут. 10. Дать  остыть на противне. Украсьте печенье по своему желанию айсингом. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Печенье "Орешки"

Помню как в детстве очень любила печь эти орешки и начинять их сгущенкой (половина которой...

VkusnotaРейтинг 1429
Печенье с предсказаниями

Кто-нибудь уже готовил печенье с предсказаниями? Если нет, то сейчас самое время! Кстати, такие печенья...

VkusnotaРейтинг 1429
Рождественское печенье

Ингредиенты: мука - 250 грамм сливочное масло - 200 грамм сахарная пудра - 100 грамм...

VkusnotaРейтинг 1429
Имбирно-ванильные человечки

Начинаем готовиться к Новому году) Печенье, которое вы можете просто съесть, а можете повесить себе...

VkusnotaРейтинг 1429
Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество

Ароматное медовое печенье в шоколаде с ароматом пряностей - прекрасное угощение к чаю. Изумительно красивое...

Ирина ДжабароваРейтинг 7