Открытый пирог с помидорами

полчаса и  5 порций


Описание

Этот открытый пирог (фактически, тарт для лентяев) – очень простая и быстрая закуска, если у вас, конечно, приготовлено покупное или собственноручно приготовленное слоеное тесто. Сам пирог при минимуме усилий с вашей стороны выглядит довольно аппетитно и презентабельно. Ингредиенты:
Приготовление: 1. 2.3.

Способ приготовления

  • 1.Нарежьте помидоры тонкими ломтиками - толщиной 0,5 см, – всего 8 ломтиков на каждую порцию. Измельчите чеснок и листики тимьяна, добавьте их к оливковому маслу и лимонному соку, приправьте солью и перцем и как следует размешайте.
  • 2.Возьмите пласт бездрожжевого слоеного теста и, воспользовавшись тарелкой подходящего размера, вырежьте из него круг радиусом вдвое больше, чем радиус ваших помидоров плюс еще три-четыре сантиметра.
  • 3.Переложите тесто на противень и кругом, внахлест выложите на него помидоры так, чтобы с краев оставался равномерный зазор.
  • 4.Равномерно полейте помидоры заправкой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока бортики нашего пирога не поднимутся и подрумянятся. Подавайте как горячую закуску или основное блюдо.
  • 5.Если у вас остались тесто и заправка, то можно приготовить слоеное печенье, которое в один момент улетит с вином или пивом: раскатайте оставшееся тесто, смажьте половину остатками чесночно-тимьяновой заправки, накройте второй половиной, придавите и нарежьте. Сверху можно приправить солью, кунжутом, паприкой или чем душа пожелает. Выпекайте печенье при той же температуре, что и открытый пирог. Приятного аппетита!
evgesha
рейтинг: 0
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Английский пирог

Блюдо в котором собраны классические английские кулинарные традиции - английский пирог. При этом блюдо исключительно...

00:402
МагияКухниРейтинг 352
Пастуший пирог и брускеты

Хорошее сочетание закуски и пирога. Не надо ломать голову что с чем приготовить, готовьте сразу...

00:252
МагияКухниРейтинг 352
Мясной пирог

Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!

00:458
Денис РасулевРейтинг 18
Пирожки с яйцами и сыром

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки.

01:003
Yulya KrasnovaРейтинг 11
Пирог 3 молока

Пирог - обалденный! Отведав его раз, Вы будете его печь вновь и вновь! Рекомендую!

02:0012
LorchenРейтинг 51
Вишневый пирог

Вишневый пирог - интересный рецепт вишневого пирога. Вариантов может быть много, сегодня мы приготовим именно...

01:0010
АсельРейтинг 2