Овсяное печенье рецепт№2

Описание

Рецепт вкусного овсяного печенья с изюмом - очень просто и вкусно. Овсяное печенье – вкусное и знакомое с детства, которое непременно нужно запивать молоком. У меня, например, именно такие с этим печеньем ассоциации. Овсяное печенье получается менее калорийным, чем обычное. К тому же, когда делаешь что-то своими руками и знаешь какие ингредиенты ты положил – это гораздо лучше, чем купить печенье в магазине. Отличный рецепт, чтобы угостить детишек и просто как дополнение к чаепитию. Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (коло 1,5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
  • горстка изюма

Как готовить

  1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Отправить туда же овсяные хлопья и снова перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель, муку и изюм, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 час (хлопья должны разбухнуть и стать мягче).
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  4. Из теста сформировать лепешечки (будет легче, если немного смочить руки водой) и выложить их на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, так что учитывайте расстояние между ними.
  5. Отправит в предварительно разогретую духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Можно готовые печеньки покрыть глазурью – так они получатся красивее, но в то же время калорийнее.
Есть варианты рецепта: Вместо изюма можно добавить орехи, чернослив, курагу или цукаты.

Способ приготовления

Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

00:502
Ирина ДжабароваРейтинг 7