Панакота с фруктовым желе


Ингредиенты

Описание

Панакота с фруктовым желе тот десерт, который никого не оставит равнодушным.


Способ приготовления

  • 1.Для начала замачиваем желатин, для панакоты желатин замачиваем в 50 мл. сливок, для каждого желе в отдельной посуде в 50 мл. воды.
  • 2.Панакота: сливки 350 мл. нагреваем с сахаром и ванилином, до полного растворения сахара, но не кипятим.В это же время набухший желатин нагреваем в другой посуде, постоянно помешивая. Когда желатин полностью растворится соединяем его с горячими сливками и осторожно вводим желтки, следите что бы желтки не свернулись, для этого нужно панакоту постоянно помешивать. Не пугайтесь если панакота получиться не совсем однородной это легко поправить. Даем панакоте 10 минут остыть при комнатной температуре, потом ставим миску с панакотой на лед или в холодную воду и начинаем взбивать до полного остывания. Панакота после взбивания получается более воздушной. Разливаем по формам и ставим в холодильник, время застывания примерно 30-40 мин.
  • 3.Желе из клубники: Клубнику в блендаре превращаем в пюре. Желатин с сахаром распускаем на огне, но не кипятим, до полного растворения желатина. Желатин соединяем с клубникой, остужаем, заливаем в формы и ставим в холодильник, время застывания примерно 40-50 мин.
  • 4.Желе из апельсинов: Желатин распускаем на огне и соединяем с апельсиновым соком, остужаем и заливаем в формы и ставим в холодильник, время застывания примерно 40-50 мин. Количество слоев и очередность слоев зависит только от вашей фантазии.
  • 5.Можно подавать прямо в форме в которой охлаждалась панакота - это может быть бокал, стакан, креманка. А можно подавать на тарелке, для этого надо форму с панакотой поставить на несколько секунд в горячую воду и осторожно перевернуть на тарелку. Украсить апельсином или клубникой. Приятного аппетита!
katerina
рейтинг: 1
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Панна-котта

Еще один вариант вкусного итальянского десерта - панна-котта

00:202
МагияКухниРейтинг 433
Тирамису с кофе

Нежный, воздушный и вкусный десерт - тирамису.

04:005
VkusnotaРейтинг 1377
Шоколадная Panna Cotta

Это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который...Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом.

VkusnotaРейтинг 1377
Бискотти

Вкусное ароматное печенье - бискотти. Приготовьте их к завтраку и подайте с чашечкой горячего кофе...

00:253
VkusnotaРейтинг 1377
Тирамису

На самом деле Тирамису - калорийнейший продукт, божественный на вкус десерт - визитная карточка Италии....

00:454
VkusnotaРейтинг 1377
Канноли а-ля сицилиана

Канноли — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку с кремовой начинкой. «Лилия» В...

VkusnotaРейтинг 1377