Пармиджана из баклажан

полтора часа и  4 порции


Ингредиенты

Описание

В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса.
Но иногда в нее добавляют и мясо. Сегодня второй вариант - непередаваемо вкусно, баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту. Пармиджану любят даже те, кто с баклажанами в принципе не дружит.

Способ приготовления

  • 1.Сначала приготовить мясной соус. Очистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на оливковом масле до прозрачности лука. Выложить к ним фарш и продолжать обжаривать на небольшом огне, перемешивая, чтобы не было комков.
  • 2.Помидоры взять мясистые, надрезать крест-накрест и обдать кипятком или опустить ненадолго в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры отправить в блендер и измельчить, вылить их в сковороду с мясом.Измельчить чеснок и базилик, добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне, пока не выпариться жидкость и получится густой соус, примерно 20-30 минут.
  • 3.Баклажаны очистить, нарезать вдоль полосками, толщиной примерно в 1 см. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 4.Взбить яйца. Моцареллу измельчить.
  • 5.Приготовить форму для выпекания. На дно выложить немного мясного соуса, потом слой баклажан и снова соус.
  • 6.Затем - слой моцареллы. Залить яичной смесью. Баклажаны. И так продолжать выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.
  • 7.Поставить форму в заранее разогретую до 190 С духовку на полчаса.
  • 8.Перец подачей у столу посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Баклажанная икра
1 час 20 минут

Похожие рецепты

Чипсы из цуккини с пармезаном

Если у вас в холодильнике есть пара цуккини и кусочек пармезана, то это рецепт для...

00:304
VkusnotaРейтинг 1402
Картофель запеченный с чесноком и пармезаном

Ароматный, вкусный запеченный картофель с чесноком и пармезаном к вашему столу.

00:406
VkusnotaРейтинг 1402
Рататуй

Вы любите овощи ? Тогда Рататуй - для вас! Овощи, ароматные травы, томатный соус... Если...

02:302
VkusnotaРейтинг 1402
Фаршированные кабачки

Вкусная и красивая закуска - фаршированные кабачки.Фаршируем фаршем, помидорами и сыром - сытно, вкусно и...

00:406
VkusnotaРейтинг 1402
Витаминный завтрак

Витаминный завтрак - лучший завтрак вегетарианца.

00:454
ArtemРейтинг 2
Картофельные ньоки с томатным соусом

Картофельные ньоки с томатным соусом - необычное и приятное на вкус блюдо.

01:004
VkusnotaРейтинг 1402