Пасхальный Кулич Краффин

3 часа  и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

Способ приготовления

  • 1.Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить.
  • 2.В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
  • 3.Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.
  • 4.Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  • 5.Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час - полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
  • 6.Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом.
  • paschalniy-kulich-kraffin1.jpg
  • 7.Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.
  • paschalniy-kulich-kraffin2.jpg
  • 8.Выпекать в хорошо разогретой до 200° духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте их фольгой.
  • paschalniy-kulich-kraffin3.jpg
  • 9.Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой.
Elena _Grebennikova
рейтинг: 1
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Творожный пасхальный кулич

Дрожжевое тесто. Пока я не научилась с ним работать, освоение этого теста мне казалось чем-то...

05:008
happy_poliРейтинг 3
Шоколадты печенье

Шоколадты печенье

01:004
МагияКухниРейтинг 434
Шоколадный торт «Доминго»

Чтобы испечь торт по всем правилам кондитерского искусства, вес ингредиентов должен строго соответствовать рецепту –...

00:404
МагияКухниРейтинг 434
Шоколадный пирог

Что может быть слаще и вкуснее шоколадного пирога? Только шоколадный пирог.

00:204
МагияКухниРейтинг 434
Кокосовый мусс с карамельными фруктами

Преинтереснейший десерт - кокосовый мусс с карамельными фруктами

01:202
МагияКухниРейтинг 434
Печенье Снежки

Вкусное ореховое печенье к праздничному столу.Его можно красиво упаковать и использовать в качестве сладкого подарка.

02:005
VkusnotaРейтинг 1424