Пасхальный декупаж

1 час  и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Скоро пасха - удивите своих близких и гостей!
Делаем красивые пасхальные яйца за несколько минут.
Это элементарно, но очень красиво! Можно делать вместе с детьми.

Способ приготовления

  • 1.Сварите яйца вкрутую.
  • 4.jpg
  • 2.Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите. Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.
  • 3.Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.
  • 4.Отделите верхний слой салфетки и вырежете понравившийся фрагмент.
  • 5.Приложите картинку к скорлупе. Поверх рисунка нанесите желатиновый клей от центра к краям.
  • 3.jpg
  • 6.А есть ещё такой способ: Прежде всего, подготовьте »клей»: для этого аккуратно отделите белок от желтка, разбив сырое яйцо. Мы воспользуемся белком, как абсолютно натуральным клеящим веществом, и наши пасхальные яйца останутся съедобными. Его нужно хорошенько размешать.
  • 7.Подготовим достаточное количество элементов украшения, вырезав предварительно из салфеток красивые цветы, листочки, зверушки и т.п. Если их будет много, нам будет легче составить гармоничную композицию. Вырежем и разложим на столе по одной, чтобы было удобно брать.
  • 6.jpg
  • 8.Наносим кистью наш белковый клей и сразу же прикладываем элемент декора из салфетки. Аккуратно разглаживаем складочки, чтобы картинка ложилась ровно и повторила форму яйца. И после этого берём ещё клея на кисточку и наносим поверх приклеенной картинки. Как-будто наносим лаковое покрытие.
  • 9.Осталось просушить наши пасхальные шедевры.
  • 10.Приятного аппетита и вкусного и красивого праздника!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

В светлый праздник Пасхи принято подавать на стол сдобные куличи — очень вкусную и ароматную...

2
VkusnotaРейтинг 1429
Пасхальный кулич

Выпечка пасхального кулича всегда была таинством. Пекли куличи по четвергам, а в субботу освящали в...

05:003
VkusnotaРейтинг 1429
Пасхальные яйца

Окрашивание яиц в традиции православной церкви нужно осуществлять за три дня перед Пасхой, в Чистый...

01:00
VkusnotaРейтинг 1429
Кулич

Праздник Светлого Христова Воскресения - Пасха Христова в 2015 году – 12 апреля. Традиционная Пасхальная...

04:003
VkusnotaРейтинг 1429
Творожная пасха вкусная

Пасха творожная, с маскарпоне и шоколадом.

13:002
VkusnotaРейтинг 1429
Императорская Пасха

До Светлого праздника Пасхи осталось совсем немножко... Обычно Пасху пекут в пятницу, накануне Великого...

14:004
VkusnotaРейтинг 1429