Паста Карбонара

полчаса и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Классическая паста карбонара – настоящее яблоко раздора. Вокруг вопроса как же все-таки правильно приготовить карбонару постоянно ведутся неиссякаемые споры. Нужны ли сливки или нет, используются яйца целиком или только желтки? Но правда в том, что даже в различных регионах Италии готовят пасту а'ля карбонара совершенно по-разному. Перед вами один из вариантов – не классический, потому что с пармской ветчиной, хотя чаще всего спагетти карбонара готовят с панчеттой, свиными щечками или беконом. Секрет этой пасты в правильном приготовлении соуса – он доходит до готовности от горячих, только что сваренных макарон. И обязательно обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими, можно взять перепелиные – 4 шт вместо 1 куриного.

Способ приготовления

  • 1.В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (можно на 1 мин меньше, паста потом все равно «дойдет»).
  • 2.Тем временем приготовим соус. Начнем с ветчины, которую квадратиками примерно 2х2 см. Можно использовать бекон – так карбонара получится более классической.
  • 3.Слегка обжарьте ветчину на сковороде с каплей масла.
  • 4.Пармезан трем на мелкой терке. Яйца взбейте, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
  • 5.Когда лингвини или спагетти сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту.
  • 6.Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо сразу же, посыпав сверху оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Тальятелли с кальмарами

Тальятелли, лингвини, фетучини, фарфале... Продолжать можно бесконечно. И за любые из них я готова продать...

00:302
happy_poliРейтинг 3
Паста Альфредо

Сложно найти человека, который сможет посчитать количество рецептов пасты. А вот и еще один, но...

00:302
МагияКухниРейтинг 439
Паста тыквенная с фрикадельками

Звучит необычно, но насколько необычно звучит, настолько и необычно вкусно получается - Паста тыквенная с...

00:505
VkusnotaРейтинг 1429
Паста со сливочно-базиликовым соусом

Ужин в итальянском стиле. Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут...

00:302
VkusnotaРейтинг 1429
Лингвини с семгой, креветками и авокадо

Вряд ли я кого удивлю этим рецептом пасты, но почему-то раньше мне не приходило...

00:304
VkusnotaРейтинг 1429
Паста с грибами и беконом

Паста – как всегда ужасно вкусная и жутко калорийная. Несмотря на это, мы не перестаем...

00:304
VkusnotaРейтинг 1429