Печенье Ишлерские талеры

Описание

Ингредиенты:

сливочное масло - 240 грамм

сахарная пудра - 150 грамм

мука - 250 грамм

поджаренные лесные орехи - 130 грамм

лимонная цедра - 1 ч.л.

щепотка соли, корицы и гвоздики

варенье (малиновое, из красной смородины или абрикосовое) -.100 грамм

шоколадная глазурь - 150 грамм

орешки  - для посыпки печенья

 

Приготовление:

 

1. Cмешаем орехи  с мукой, специями, добавим сахарную пудру и лимонную цедру.

2. Добавим порезанное на кусочки сливочное масло.

3. Замесим тесто и отправим его в холодильник на 1 час.

4. Раскатаем тесто и вырежем из него круглые печеньки (талеры) диаметром 3 см.

5. Будем его выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке в течении 10 минут.

6. Достанем из духовки, охладим.

7. Смажем вареньем и соединим по 2 штуки.

8. Растопим на водяной бане шоколад и обмакнем в него печенье и

посыпем измельченными орешками.

 

Приятного чаепития и аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Простое печенье из карамели

Конечно злой Вектор из "Despicable Me" больше любил "кокосики", но я из ассортимента сироток однозначно...

VkusnotaРейтинг 1429
Мягкое яблочное печенье

Ингредиенты: 55 грамм сливочного масла 1 яйцо 120 грамм коричневого сахара 150 грамм муки 3...

VkusnotaРейтинг 1429