logo

Печеночный паштет

Добавлено

Ирина

Ирина


Блюдо для приготовления в микроволновой печи.

Ингредиенты:паштет печеночный

Печень говядины- 1 кг.,

Свежие шампиньоны-0, 5 кг.,

Лук репчатый – 2 шт .,

Белки- 3 шт.,

Мука – 0,5  стакана,

оливковое масло – 3 ст.л.,

Специи и зелень – по вкусу.


Приготовление:

1. Печень очистить от пленок, порезать на кусочки, выложить в кстрюлю 2,5 л.,  полить маслом.

2. Готовить без крышки  на 100% уровне мощности 5 минут, затем слить образовавшийся сок, и продолжать готовить  на 80% уровне мощности 8-10 минут.

3.  Шампиньоны порезать на 4 части, соединить с  с измельченным луком, полить маслом и готовить без крышки  на 100% уровне мощности 10 минут. В середине приготовления 1  раз перемешать.

4. В комбайне или мясорубке измельчить печень, шампиньоны и лук. Добавить взбитые белки, зелень и муку.

Посолить, поперчить.

5. Глубокую форму для микроволнового приготовления проложить промасленной бумагой для выпечки. Выложить массу и готовить на 80% уровне мощности 10-12 минут. Дать остыть и переложить  паштет на тарелку.

6. Остывший паштет  разрезать вдоль и  красить сливочным маслом (по желанию).

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz