Песочное печенье в микроволновке

25 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Песочное печенье в микроволновке - вкусное печенье к чаю.

Способ приготовления

  • 1.100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет - надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры.
  • 2.Добавьте 60 грамм сахарной пудры. Перемешайте.
  • 3.Добавьте столовую ложку (30 г) рисовой или кукурузной муки. Хорошо размешайте.
  • 4.Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками).
  • 5.На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек и краями бумаги сформируйте круглую лепешку.
  • 6.Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.
  • 7.Выпекайте 2 минуты на полной мощности. Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Пасхальный Кулич Краффин

Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

03:003
Elena _GrebennikovaРейтинг 1
Творожный пасхальный кулич

Дрожжевое тесто. Пока я не научилась с ним работать, освоение этого теста мне казалось чем-то...

05:008
happy_poliРейтинг 3