Пицца из теста на кефире с беконом, рикоттой и брокколи

1 час  и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Рецепт полезной пиццы - тесто без дрожжей плюс интересная начинка. Тесто же на кефире быстрое и довольно удобное в приготовлении, не считая того, что получается жидким, а это, согласитесь, непривычно. Теста хватает на целый противень, но начинки получилось даже много – правда это кто как любит.

Способ приготовления

  • 1.Помидор опустить на 1 минуту в кипяток. разрезать крест накрест и очистить о кожи и семян. Мякоть помидора нарезать кубиками.
  • 2.Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Брокколи нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке.
  • 3.Яйца взбиваем с солью.
  • 4.Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом – начинается реакция и кефир булькает.
  • 5.Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.
  • 6.Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое – консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить.
  • 7.Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тесто – разровнять.
  • 8.Нарезанные помидоры смешать с рикоттой и выдавленным зубчиком чеснока. Аккуратно выложить на тесто.
  • 9.Отправить туда же бекон, грибы, лук и брокколи. Если нужно, посолить и поперчить. Сверху посыпать травами и сыром.
  • 10.Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке. Наблюдайте, чтобы не подгорела и чтобы хорошо пропеклось тесто.
  • 11.Приятного аппетита!
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пицца «Времена года»

В чем же заключается секрет популярности пиццы? Пицца вносит разнообразие в меню, дает возможность красиво...

VkusnotaРейтинг 1429
Пицца Маргарита

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита с помидорами, моццарелой и базиликом. Пицца Маргарита имеет более чем...

00:251
VkusnotaРейтинг 1429