Пирог со свежими сливами

2 часа  и  10 порций


Ингредиенты

Описание

Огромный, сдобный, на весь противень, способный накормить всю семью, все три поколения одним махом.
Исключительно простой по приготовлению и сногсшибательно свежий и сдобный на вкус - пирог со свежими сливами.

Способ приготовления

  • 1.Вымесить тесто до гладкости, месить, пока не согреется до 30-35 С и не станет гладким и тянущимся тестом, 2 минуты в комбайне.
  • 2.Оставить бродить в тепле на 30 минут, обмять и дать подняться ещё раз в течение 30минут.
  • 3.Раскатать тесто по размерам противня или толщиной 1 см - по размерам форм или сковородок, в которых будете печь.
  • 4.Поставить тесто на расстойку на 1 час в тепле.
  • 5.Тем временем вынуть косточки из слив и разрезать их на четвертинки, чтобы слива осталась гармошкой: не распадалась на 4 отдельных четвертинки, а держалась вместе, книжечкой. Это важно, чтобы когда пирог режут на куски, а кусок держат в руке и от него откусывают, четвертинки слив не сваливались с поверхности пирога едокам на галстук и дамам в декольте, а держались вместе на поверхности пирога.
  • 6.Уложить сливы на тесто.
  • 7.Когда закончится расстойка и печь разогреется до 200 С, поставить пирог в печь на 25-30минут. Сливы станут мягкими и пустят хорошее количество сока.
  • 8.Готовый пирог обсыпать сахаром с корицей или смазать кистью горячим абрикосовым или сливовым мармеладом, при желании можно разогреть в микроволновке баночку абрикосового или сливового повидла и смазать им пирог (бортики) и поверхность фруктов. Особенно если это не сливы, а другие фрукты, вроде яблок. Если пирог с яблоками, то их укладывают внахлест, как черепицу, довольно тонкими ломтиками.
  • 9.Прелесть этого пирога в том, что его можно резать и есть прямо горячим, с противня. Конечно, мясистые сливы будут обжигать губы. Яблоки более тоненько режутся и быстрее остывают. Он, в силу своей сдобности и сочности, прекрасно хранится в холодильнике (накрыть верх пленкой) и замечательно вкусен в холодном виде.
  • 10.Приятного аппетита!
lena_s
рейтинг: 12
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Сүзбе бәліші

Өте оңай дайындалады ірімшік торт.

00:304
МагияКухниРейтинг 439
Английский пирог

Блюдо в котором собраны классические английские кулинарные традиции - английский пирог. При этом блюдо исключительно...

00:402
МагияКухниРейтинг 439
Пастуший пирог и брускеты

Хорошее сочетание закуски и пирога. Не надо ломать голову что с чем приготовить, готовьте сразу...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Мясной пирог

Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!

00:458
Денис РасулевРейтинг 21
Пирожки с яйцами и сыром

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки.

01:003
Yulya KrasnovaРейтинг 11
Пирог 3 молока

Пирог - обалденный! Отведав его раз, Вы будете его печь вновь и вновь! Рекомендую!

02:0012
LorchenРейтинг 51