Пирожки-рассольники

2 часа  и  4 порции

Описание

Пирог-рассольник упоминается у Гоголя, в его записных книжках. Это очень вкусный и сытный мясной пирог. Готовят его в самых разных вариантах. А еще можно выпечь не один большой пирог, а много маленьких пирожков. Пироги-рассольники прекрасно сочетаются с крепким бульоном. Да и чай с ними можно попить, кому такое по вкусу.

Способ приготовления

  • 1.Для теста растереть тщательно сметану и размягченное сливочное масло.
  • 2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 5-10 минут.
  • 3.Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
  • 4.Говядину нарезать не слишком толстыми кусками.
  • 5.В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 6.Снять сковороду с огня, накрыть неплотно фольгой и дать мясу постоять 15 минут. Готовую говядину мелко измельчить ножом на большой доске.
  • 7.Лук мелко нарезать В чистой сковороде растопить половину масла, положить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, минут 10.
  • 8.Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить серединку с семечками. Мякоть очень мелко нарезать.
  • 9.Смешать подготовленные мясо, лук, огурцы, добавить растопленное оставшееся масло и рассол, посолить и поперчить по вкусу.
  • 10.Пресное тесто разделить на небольшие кусочки, для пирожков. Раскатать каждый кусочек в круг, выложить начинку и защипнуть. Смазать пирожки сверху взбитым желтком.
  • 11.Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 30-40 минут.
  • 12.Достать пирожки, немножко отсудить и наслаждаться. Кстати говядину для начинки можно заменить на курицу или субпродукты. Приятного аппетита!
  • 5181347c1c38e.jpg
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Пирожки "на скорую руку"

Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите! Да и как можно отказаться от румяного,...

VkusnotaРейтинг 1402