Пирожное Картошка


Ингредиенты

Описание

Простое и вкусное пирожное, знакомое многим с детства. Любимое пирожное перестроечных времен не отличается замысловатым способом приготовления. В то же время десятки миллионов граждан постсоветского пространства испытывают к пирожному Картошка самые что ни на есть теплые чувства. Правда этот рецепт немного усовершенствованный, но поверьте, от этого пирожное Картошка стало только лучше.

    Способ приготовления

    • 1.Если у вас нет оставшихся обрезков бисквита, можно взять готовое бисквитное или любое другое печенье, которое вам по душе. Более щепетильным кулинарам – можно испечь бисквит самостоятельно. Итак, бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Туда же отправляем растопленное масло и ликер и хорошо перемешиваем. Масса должна держать форму. Если получилась рассыпчатой – необходимо добавить еще немного растопленного масла.
    • 2.Из полученного «теста» формируем шарики диаметром около 5 см. Отправляем в морозилку на 20 минут для застывания.
    • 3.В это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем пирожные в шоколад.
    • 4.После шоколада шарики обваливаем в крошке из печенья. Пирожные выкладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранятся эти пирожные в холодильнике, а перед подачей лучше достать их за 10 минут.
    artem
    рейтинг: 0
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Пасхальный Кулич Краффин

    Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

    03:003
    Elena _GrebennikovaРейтинг 1
    Творожный пасхальный кулич

    Дрожжевое тесто. Пока я не научилась с ним работать, освоение этого теста мне казалось чем-то...

    05:008
    happy_poliРейтинг 3
    Шоколадты печенье

    Шоколадты печенье

    01:004
    МагияКухниРейтинг 439
    Шоколадный торт «Доминго»

    Чтобы испечь торт по всем правилам кондитерского искусства, вес ингредиентов должен строго соответствовать рецепту –...

    00:404
    МагияКухниРейтинг 439
    Шоколадный пирог

    Что может быть слаще и вкуснее шоколадного пирога? Только шоколадный пирог.

    00:204
    МагияКухниРейтинг 439
    Кокосовый мусс с карамельными фруктами

    Преинтереснейший десерт - кокосовый мусс с карамельными фруктами

    01:202
    МагияКухниРейтинг 439