logo

Праздничный куриный рулет

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Закуски, Праздничный стол, Рецепты, из птицы >> Праздничный куриный рулет

Ингредиенты:Праздничный куриный рулет

  • куриные грудки – 250 грамм
  • рикотта – 250 грамм
  • пармская ветчина (тонко нарезанная) – 150 грамм  (10 полосок)
  • Пармиджано Реджано – 30 грамм
  • желток – 1 шт.
  • белое сухое вино – 50 мл.
  • оливковое масло – 1  ст.л.
  • молотый мускатный орех – 2-3 щепотки
  • шалфей – 5-6 листиков
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки мелко нарежьте или измельчите  в блендере.

2. Добавьте в курицу желток, рикотту, натертый сыр. Посолите, поперчите – по вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.

2. Выложить смесь на бумагу для выпечки и с помощью бумаги сформировать (скрутить) рулет.

3. На рабочую поверхность внахлест выложить листы ветчины. Развернуть рулет и положить его на ветчину. Плотно обернуть рулет ветчиной. Сверху выложить листья шалфея.

4. В большой сковороде обжарить рулет с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

5. Духовку нагреть до 180 С. Рулет переложить в глубокий противень, влить вино. Запекать 30-40 минут.

Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz