Рататуй

40 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. В разных странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо.У нас его называют овощным рагу. На сегодняшний день рататуй отлично подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ежедневную трапезу и людям, которые держат Православный пост или же придерживаются вегетарианской кухни.

Способ приготовления

  • 1.Подготовить ингредиенты. Промойте и просушите
  • 1.jpg
  • 2.Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
  • 1(1).jpg
  • 3.Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
  • 1(2).jpg
  • 4.Кабачки и помидоры (700 гр) нарезать кружочками.
  • 1.png
  • 5.На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
  • 1(3).jpg
  • 6.С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
  • 1(4).jpg
  • 7.Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
  • 1(5).jpg
  • 8.Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
  • 1(6).jpg
  • 9.На дно формы вылить приготовленный соус.Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
  • 1(9).jpg
  • 10.Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
  • 1(7).jpg
  • 11.Полить овощи.Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!
  • 1(8).jpg
  • 12.Готово! Приятного аппетита
Виктория
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Голубцы с грибами

Великий пост — строгий. Соблюдать его до последней запятой могут только очень волевые люди. Предлагаю...

verochkaРейтинг 35