Равиоли

полтора часа и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки.
Вы можете наполнить их сыром, мясом или всем, чем вам нравится.

Способ приготовления

  • 1.В небольшую миску положите рикотту и подавите сыр ложкой.
  • 2.Добавьте сыры, яйца, соль и перец.
  • 3.Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы.
  • 4.Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  • 5.Разбейте яйца в большую миску и взбейте их вилкой. Добавьте воду, масло и соль. Перемешайте.
  • 6.Добавьте один стакан муки в миску. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты. Затем повторите процедуру с оставшейся мукой. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто.
  • 7.Освободите пространство на столе и посыпьте его мукой. На этом месте вы будете раскатывать тесто. Достаньте тесто из миски, сделайте из него шар и поместите на то место, которое вы освободили для раскатывания. Месите тесто по крайне мере минут 10, пока оно не станет эластичным.
  • 8.Снова помесить слегка тесто и раскатать в тонкий пласт скалкой или с помощью машинки для изготовления пасты. Припорошить стол мукой, выложить тесто и нарезать квадратами со стороной 4 см. На одну половину квадратов выложить немного начинки чайной ложкой. Вторую половину квадрата смазать взбитым белком и надежно залепить края, стараясь, чтобы внутри не оставалось много лишнего воздуха.
  • ravioly.jpg
  • 9.Вскипятить воду в большой кастрюле. Варить равиоли по 5 минут, аль денте, на среднем огне. Вода не должна кипеть слишком бурно.
  • 10.Приготовьте соус. Довести сливки до кипения, добавить вино. Посолить и поперчить. Листики шалфея поджарить в масле, чтобы они подрумянились и стали ароматными. Выложить на тарелку равиоли шумовкой, сверху полейте соусом и украсьте шалфеем и тертым пармезаном.
  • 11.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пельмени из оленины

Существует великое множество рецептов приготовления пельменей, если у вас с оказией окажется оленина, этот рецепт...

01:003
ВладимирРейтинг 107
Пельмени из конины

Один друг подарил мне немного конины, другой замечательную форму для пельменей. В итоге получились отличные...

00:504
ВладимирРейтинг 107
Бораки с брынзой

Бораки - армянские пельмени. Обычно готовятся с фаршем, который предварительно обжаривают, мы же приготовим с...

00:303
МагияКухниРейтинг 434
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится...

01:006
VkusnotaРейтинг 1424
Хинкали великолепные

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно есть хинкали, чтобы...

01:304
VkusnotaРейтинг 1424
Домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени к вашему столу, приготовьте их всей семьей.

01:204
VkusnotaРейтинг 1424