Рецепт Лагмана

3 часа  и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Способ приготовления

  • 1.Сначала приготовьте лапшу. Насыпьте муку в чашку и сделайте посередине углубление. Добавьте яйцо. Размешайте соль в воде и добавьте к яйцу. Замесите тесто. Положите в пакет или заверните в плёнку и пусть полежит часок. Затем смешайте воду с содой и смажьте тесто. Вымесите еще немного. Положите в чашку, закройте крышкой или накройте плёнкой. Пусть полежит минут 15-10.
  • 2.Достаньте тесто и разрежьте его на продолговатые полоски, из которых сформируйте жгуты, примерно по 2 сантиметра толщиной. Положите их в чашку по кругу - улиткой, тщательно смазывания растительным маслом. Пусть полежат ещё полчаса. После повторить процесс,из жгутов сделать более тонкие жгуты и так же положить в миску по кругу.Оставить ещё на полчаса.
  • 3.После возьмите жгуты из чашки и потягивая их,прокрутите тесто по кругу пальцами и вытяните.
  • 4.Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Возьмите лапшу за два конца и немного отбейте об стол, чтобы она стала ещё тоньше.
  • 5.Положите её в кастрюлю и отварите до готовности. Промойте холодной водой и откиньте на сито. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.
  • 6.Телятину и все овощи порежьте кубиком.
  • 7.Раскалите растительное масло в казане и первым поджарьте мясо. Затем добавьте чеснок, лук и сельдерей.
  • 8.Потом морковь, редьку, болгарский перец, баклажан и фасоль.Добавьте помидоры,порежьте их пополам и натрите на тёрке.Затем томатную пасту, перемешайте.
  • 9.Налейте воды до желаемой густоты, учитывая, что она еще выпарится.Как вода закипит, попробуйте на соль, если нужно - досолите. Положите приправы и готовьте полчасика.
  • 10.В последнюю очередь добавьте порезанный джусай и выключите плиту. Пусть немного постоит.
  • 11.Подавайте в кисе или глубокой тарелке. Сначала положите отварную лапшу, сверху подливку. Отдельно подайте приправу ладжан.
  • 12.Приготовьте ладжан. Пропустите чеснок через чеснокодавку, смешайте его с красным перцем, паприкой, томатной пастой, уксусом и водой. Перемешайте.
  • 13.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Салат с говядиной
полтора часа
Булочки
2 с половиной часа

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1429
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 108
Рибай-стейк с запеченным картофелем

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

00:302
МагияКухниРейтинг 439
Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

00:272
МагияКухниРейтинг 439
Курочка Масала

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Шакшуша с колбасками

Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

00:202
VkusnotaРейтинг 1429