Рецепты Конкильоне с рыбой и икрой и Лосось со сметаной

45 минут и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Очень просто и главное вкусно! Ингредиенты: в качестве начинки Лосось со сметаной (рецепт ниже) ракушки нори икра Приготовление: 1. Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке, охладить. 2. Нори разрезать на ленточки шириной как 1/3 длины ракушки. 3. Нафаршировать ракушки, завернуть в нори (край нори слегка смочить водой). 4. Сверху ракушек выложить икру, подать к столу. Можно подать на листьях салата, а в качестве начинки использовать омлет, креветки и огурцы, семгу и авокадо, тунец и каперсы и т. д., заправить на свой вкус ) Лосось со сметаной и икрой Эту закуску можно подавать в стаканчиках, можно разложить по валованам или тарталеткам, но только перед самой подачей, иначе последние могут размокнуть. А вот в стаканчиках такого не случится и можно сделать это заранее, а перед подачей разложить сверху икру и украсить зеленью (по желанию). К закуске подать слегка поджаренный белый хлеб или хлебцы Фин Крисп, но и просто так тоже очень вкусно. Можно также сделать с этой начинкой блинчики, но только они должны быть с минимальным колличеством дырочек, с мини оладьями, драниками или рости. Итак, Ингредиенты: 200 грамм слабосоленого лосося 200 грамм 20% сметаны 1 пучок укропа свежесмолотый черный перец красная икра украсить укропом или петрушкой Приготовление: 1. Лосось нарезать мелко, кубиками. 2. Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить. 3. Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной. 4. Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью. Можно просто на кусочек лосося положить ложку сметаны и сверху икру, ... но вот иногда не удается порезать рыбу тонкими красивыми ломтиками или остается тонкий край, вот тогда очень кстати этот рецепт.

Способ приготовления

  • 1.Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке, охладить.
  • 2.Нори разрезать на ленточки шириной как 1/3 длины ракушки.
  • 3.Нафаршировать ракушки, завернуть в нори (край нори слегка смочить водой).
  • 4.Сверху ракушек выложить икру, подать к столу. Можно подать на листьях салата, а в качестве начинки использовать омлет, креветки и огурцы, семгу и авокадо, тунец и каперсы и т. д., заправить на свой вкус )
Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Роллы Калифорния классические

Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и...

00:40
AsylzhankaРейтинг 279