Плов по-казахски

Ингредиенты

Описание


Вкуснейшее блюдо национальной кухни, так любимое практически в каждой семье.

Способ приготовления

  • 1.В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.
  • 2.Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки.
  • 3.Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.
  • 4.Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения на 1 порцию риса - 1,5 порции воды.
  • 5.Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир.
  • 6.Сверху выкладывают мелко нарезанный урюк или сушеные яблоки и тушат не мешая на медленном огне в течение часа.
  • 7.Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Орамша ет

Орамша ет - қазақ ұлттық тағамы

02:1051
AsylzhankaРейтинг 279
Бешбармак из красной рыбы

Поскольку детство мое протекало на берегах Урала, знаю, что бешбармак из красной рыбы - фирменное...

00:4551
AsylzhankaРейтинг 279
Мясной рулет орама

Орама (мясной рулет) - традиционное казахское блюдо, впрочем, встречающееся также в кухне Средней Азии. Это...

00:906
AsylzhankaРейтинг 279
Бешбармак

Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из...

03:005
VkusnotaРейтинг 1402
Бешбармак (мясо по-казахски)

Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт....

1
miraРейтинг 1
Орама по-казахски

Орама - так называем мы мясной рулет. В мясной фарш, чтобы он был сочней, мы...

00:605
VkusnotaРейтинг 1402