Манты по-казахски

1 час 45 минут и  6 порций

Ингредиенты

Описание


Манты по-казахски - одно из основных блюд казахской традиционной кухни.

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше 10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать.
  • 2.Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
  • 3.Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать небольшое углубление и аккуратно влить в него воду, разбить яйца, добавить масло и соль. Замесить тесто руками до однородности, сформировать шар и оставить на полчаса в теплом месте.
  • 4.Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.
  • 5.Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
  • 6.Приготовленные таким образом манты, поместить на смазанные жиром решетки - касканы.
  • 7.Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
  • 8.Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Манты с творогом

Если вы никогда не пробовали манты с творогом, то обязательно их приготовьте!

01:10
VkusnotaРейтинг 1429
Манты из кислого теста

Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.

01:301
VkusnotaРейтинг 1429