Кеспе с птицей

60 минут и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Кеспе с птицей - первое блюдо казахской национальной кухни. Чаще всего лапшу в этом блюде используют домашнего приготовления, однако, экономя время, можно положить и готовую.

Способ приготовления

  • 1.Птицу нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1 час на медленном огне.
  • 2.За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности.
  • 3.Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Жент
15 минут
Орамша ет
2 часа 10 минут

Похожие рецепты

Қазақша сорпа

Қазақша сорпа - қазақ ұлттық тағамы

00:654
AsylzhankaРейтинг 281
Қазақша кеспе

Қазақша кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:556
AsylzhankaРейтинг 281
Сүт кеспе

Сүт кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:154
AsylzhankaРейтинг 281
Кеспе с мясом

Кеспе с мясом или домашняя лапша - блюдо, любимое многими. Баранина легко заменяется кониной или...

01:004
VkusnotaРейтинг 1429
Салма

Салма - вариант первого блюда, обязательными ингредиентами которого являются мясной бульон и тесто.

00:404
VkusnotaРейтинг 1429
Сорпа по-казахски

Сорпа - мясной бульон - вкуснейшее блюдо, просто в приготовлении и полезно.

01:404
VkusnotaРейтинг 1429