Кеспе с мясом

1 час  и  4 порции


Описание

Кеспе с мясом или домашняя лапша - блюдо, любимое многими. Баранина легко заменяется кониной или верблюжатиной, соответственно корректируете время приготовления.

Способ приготовления

  • 1.Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне.
  • 2.Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой.
  • 3.За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности.
  • 4.Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Қазақша сорпа

Қазақша сорпа - қазақ ұлттық тағамы

00:654
AsylzhankaРейтинг 281
Қазақша кеспе

Қазақша кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:556
AsylzhankaРейтинг 281
Сүт кеспе

Сүт кеспе - қазақ ұлттық тағамы

00:154
AsylzhankaРейтинг 281
Кеспе с птицей

Кеспе с птицей - первое блюдо казахской национальной кухни. Чаще всего лапшу в этом блюде...

00:603
VkusnotaРейтинг 1429
Салма

Салма - вариант первого блюда, обязательными ингредиентами которого являются мясной бульон и тесто.

00:404
VkusnotaРейтинг 1429
Сорпа по-казахски

Сорпа - мясной бульон - вкуснейшее блюдо, просто в приготовлении и полезно.

01:404
VkusnotaРейтинг 1429