Рыба заливная

70 минут и  1 порция


Ингредиенты

Описание

Рыба заливная - праздничное блюдо, готовящееся из крупной свежей рыбы.

Способ приготовления

  • 1.Рыбу очищаем, вынимаем кости.
  • 2.Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой.
  • 3.Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
  • 4.Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
  • 5.Рыбу выкладываем в форму для заливного.
  • 6.В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.
  • 7.Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились.
  • 8.После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Канапе «Мухоморчики»

Оригинально и со вкусом!

00:302
МагияКухниРейтинг 435
Запеченное куриное филе в яблоках

Блюдо вам точно понравится и простотой приготовления и необычностью. При этом блюдо прекрасно подходит к...

00:253
МагияКухниРейтинг 435
Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле - блюдо из мексиканской кухни, говорят, что его история уходит к ацтекским временам. В...

00:254
МагияКухниРейтинг 435
Жареные баклажаны

Жареные баклажаны состоят из стандартных продуктов: баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез и зелень. На столе...

00:404
ТатьянаРейтинг 5
Печеночный тортик.

Печеночный тортик очень понравится тем, кто любит блюда из печени.

02:0010
НадеждаРейтинг 2
Хлеб с моцареллой и помидорами

Быстро и вкусно - поджаренный хлеб с моцареллой и помидорами.

00:202
VkusnotaРейтинг 1424