Эклеры по-парижски

1 час 10 минут и  8 порций


Ингредиенты

Описание

Эклеры пришли к нам из французской кухни. Заварные пирожные, наполненные кремом и политые школоадной глазурью, необычайно вкусны.

Способ приготовления

  • 1.Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.
  • 2.Растопите в воде масло, добавьте соль, всыпьте просеянную муку, быстро размешайте, чтобы не осталось комочков. Немного охладите тесто и вбейте в него по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
  • 3.Готовое тесто выложите в кулинарный конвертик. Противень смажьте оливковым маслом. Отсадите тесто на противень в виде небольших колбасок.
  • 4.Выпекайте эклеры в горячей духовке на сильном огне, пока они не поднимутся и не зарумянятся, затем огонь убавьте до среднего и пеките еще 5 минут.
  • 5.Для приготовления крема смешайте муку с крахмалом, разведите половиной молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в молочно-мучную массу. Поставьте на медленный огонь и проварите крем до загустения, непрерывно помешивая. Вбейте масло, сахар и желток. Готовый крем остудите до комнатной температуры.
  • 6.Для приготовления глазури разведите сахар в сливках, нагрейте. Масло разотрите с какао. В масло струйкой влейте сливки, непрерывно помешивая. Готовые пирожные остудите и наполните кремом, сделав надрез в боку. Сверху выпечку полейте шоколадной глазурью.
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Клубничное мороженое

Вкусное, ароматное клубничное мороженое.

03:006
VkusnotaРейтинг 1402
Творожные шоколадные шарики

Шоколадные творожные шарики - вкусный и полезный десерт для сладкоежек всех возрастов.

02:102
AsylzhankaРейтинг 279
Рождественский пряничный домик

Порадуйте своих детей, приготовив на Рождество такой великолепный пряничный домик. Без сомнения, они и сами...

VkusnotaРейтинг 1402
Шоколадно-творожные кексы

Кексы... Шоколадные, влажные, с начинкой...ммм... Готовим?!

01:0012
VkusnotaРейтинг 1402
Мильфей

Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого...

00:454
VkusnotaРейтинг 1402
Торт Ёж

«Ежик» - это очень добрый и вкусный торт, которому будут особенно рады на детском празднике.

verochkaРейтинг 35