Морковь по-корейски

14 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Салат из разряда - вкусно и быстро. Морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления моркови по-корейски возьмите сладкий сорт моркови. Очистите и натрите на тёрке тонкой соломкой.
  • 2.Положите морковь в чашку, положите соль, сахар и хорошо перемешайте руками.
  • 3.Пусть постоит минут 20.
  • 4.Пока очистите лук и порежьте полукольцами. Поджарьте его на растительном масле. Лук из масла уберите- он не будет нужен.
  • 5.Морковь отожмите и влейте уксус, добавьте также корейскую приправу.
  • 6.Перемешайте и залейте горячим маслом, в котором жарился лук.
  • 7.Перемешайте и поставьте под гнёт, уберите на ночь в холодильник. Можно на часа 2-3.
  • 8.Достаньте и подавайте к столу.
  • 9.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Овощной салат по-корейски.

Очень быстрый в приготовлении салат, так как основные ингредиенты уже готовы.

00:102
verochkaРейтинг 35
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - вкусная и пикантная закуска.

VkusnotaРейтинг 1424