Запеченные устрицы

40 минут и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Запеченные устрицы - деликатес французской кухни.

Способ приготовления

  • 1.Устрицы тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту.
  • 2.Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.
  • 3.Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем.
  • 4.Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180' С. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.
Vkusnota
рейтинг: 1061
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Перепелиные яйца с копченым лососем

Подавать к шампанскому.

00:072
VkusnotaРейтинг 1061