Аджарские хачапури

95 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Очень вкусные хачапури, можно отщипывать кусочек теста и макать в сырно-яичную смесь.

Способ приготовления

  • 1.Приготовить тесто: распустить дрожжи с сахаром и двумя ложками муки в теплой воде. Дать постоять минут 10, пока дрожи «не проснутся».
  • 2.Просеять муку с солью. Замесить тесто, добавив дрожжи и теплое молоко. Вымесить тесто, убрать подходить на 30-40 мин. в теплое место.
  • 3.Разделить подошедшее тесто на четыре части. Сформировать лепешки в виде лодочек.
  • 4.Натереть сыр на терке, разложить по лепешкам. Дать постоять минут 15.
  • 5.Разогреть духовку до 180 г С.
  • 6.Выпекать лепешки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
  • 7.Яйцо вылить целым в середину лепешки , не вынимая лепешку из духовки , или можно взболтать и вылить в середину лепешки и перемешать с сырной начинкой. Печь еще минут 5.
  • 8.Вынуть готовые хачапури из духовки, добавить в сырно-яичную смесь по кусочку сливочного масла. Можно сделать лепешки в виде круглых лепешек, если не получается красиво сформировать лодочки. Бортики желательно делать повыше, иначе начинка может убежать. Может потребоваться больше воды, чем указано в рецепте (зависит от муки). Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1371
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин.Хачапури по-аджарски вкусно есть...

02:001
VkusnotaРейтинг 1371
Хачапури

Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой...

verochkaРейтинг 35
Хачапури с молодым рассольным сыром

Важно: если вы берете соленый сыр, ни тесто, ни начинку дополнительно солить не надо.

00:803
VkusnotaРейтинг 1371