Брускетта с помидорами и чесноком

10 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

  • Рецепт простой итальянской закуски - брускетта с помидорами и базиликом на чесночном хлебе.
Брускетта – классическая итальянская закуска. В ней нет ничего особенного, и тем не менее все по-простому вкусно. Замечательное блюдо, когда нужно быстро перекусить плюс красивая подача.

Кстати

Лучше взять оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы. Так получится гораздо ароматнее и вкуснее.

Способ приготовления

  • 1.В тостере или в духовке поджарить до румяности 4 куска белого хлеба, после чего натереть их зубчиком чеснока.
  • 2.Помидоры поместить на 1 минуту в кипяток, очистить от кожи и семян (если есть время). Нарезать маленькими кусочками и поместить их в миску.
  • 3.Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
  • 4.Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.
  • 5.Разложить полученную начинку на теплые тосты с чесноком и украсить базиликом. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1000
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

00:301
YulyaРейтинг 4
Жареные баклажаны

Жареные баклажаны состоят из стандартных продуктов: баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез и зелень. На столе...

00:404
ТатьянаРейтинг 4
Печеночный тортик.

Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у...

02:0010
НадеждаРейтинг 2
Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные - очень вкусная закуска, притом быстро готовящаяся.

00:352
AsylzhankaРейтинг 220
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - очень полезный и очень вкусный продукт. В ней содержатся железо, кальций, магний,...

00:254
AsylzhankaРейтинг 220