Баклажанная икра из запеченных овощей

45 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Баклажанная икра из запеченных овощей - необычная закуска.

Способ приготовления

  • 1.На противень выложить баклажаны, перцы, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15.
  • 2.Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян. Луковицу очистить от шелухи. Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю.
  • 3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать.
  • 4.Посолить, поперчить, заправить 2 ст.ложками оливкового масла и 1 ст.ложкой винного уксуса. И добавить мелко порубленную кинзу.
  • 5.Убрать в холодильник на пару часов. Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1376
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цветная паста

Выглядит очень красиво и аппетитно

00:602
МагияКухниРейтинг 433
Рулет «Праздник»

Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!

04:304
МагияКухниРейтинг 433
Канапе «Мухоморчики»

Оригинально и со вкусом!

00:302
МагияКухниРейтинг 433
Брускетты с помидорами и базиликом

Брускетты с помидорами и базиликом - вкусное полезное сочетание, также подойдет для пикника!

00:402
МагияКухниРейтинг 433
Глазунья с овощами

Идеальное блюдо для завтрака - глазунья с овощами.

00:254
VkusnotaРейтинг 1376
Гренки

Сказать, что гренки - распространенное блюдо, ничего не сказать. А что вы хотели, просто, мега...

00:102
МагияКухниРейтинг 433