Квас из ржаной муки (с закваской)

Описание

Квас из ржаной муки - вкусный, полезный и натуральный напиток.


Способ приготовления

  • 1.Наш рецепт кваса такой: На ведро две пригоршни муки (пригоршня сложенные лодочкой ладони) и 1 стакан сахара. Развести теплой кипяченой водой. Чтоб не было комочков. Воды примерно 0,5 или литр что-то около этого. Размешать хорошенько. Весь остальной объем, т.е. до полного ведра долить крутым кипятком, постоянно помешивая.
  • 2.Оставить остывать до состояния парного молока. Потом добавить закваску. Укрыть и оставить на пару дней или меньше. Чтобы процесс брожения пошел и пена появилась.
  • 3.Потом можно убрать в холодильник, разлив в меньшие емкости. То что останется на дне ведра - и есть та самая закваска. Ее нужно перелить в банку. Хранить можно в морозилке.
  • 4.Перед тем как вы решите сделать квас, достанете ее из морозилки. Когда она растает - добавить в нее муки и сахара, взбить, поставить, чтоб подошла, как тесто почти. Она увеличится в объеме. Потом с ней можно приготовить новый квас.
Vkusnota
рейтинг: 1355
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Осенний медово-клюквенный напиток

Слово «напиток» появилось в русском языке в начале прошлого века. Его основа - глагол «напитать»...

00:204
AsylzhankaРейтинг 48
Напиток из арбуза

Напиток из арбуза быстро утолит жажду, порадует глаз своей красотой и просто доставит своим вкусом...

20:002
VkusnotaРейтинг 1355
Имбирно-лаймовый квас

Лето...Жара... Кто же откажется от кваса, да еще если он имбирно-лаймовый:) Попробуйте, приготовьте! А потом...

36:005
VkusnotaРейтинг 1355
Квас из алычи

Квас из алычи получается очень вкусный, с насыщенным вкусом.

VkusnotaРейтинг 1355