Большие суши-роллы с рыбной пастой

Ингредиенты

Описание

Японская кухня уже давно полюбилась всем нам. А что, если попробовать приготовить в домашних условиях. Выход из этих ингредиентов: 2 ролла или 12 "кусочков".






Способ приготовления

  • 1.Приготовление «оборо»: Отварите в кастрюле с кипящей водой рыбу до готовности.
  • 2.Выньте рыбу и, перед тем как снять кожу и удалить кости, охладите. Обсушите рыбу бумажной салфеткой легкими давящими движениями.
  • 3.Растолките рыбу в ступке пестиком, добавив несколько капель красного пищевого красителя, чтобы рыба приобрела розовый цвет.
  • 4.Переложите смолотую рыбу в кастрюлю с толстым дном и добавьте остальные ингредиенты.
  • 5.Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Охладите до нужной температуры.
  • 6.Положите лист бумаги из морских водорослей на бамбуковую салфетку.
  • 7.Выложите на него рис слоем толщиной 9 мм, оставляя один длинный край бумаги незаполненным. Положите на рис шпинат.
  • 8.Положите рыбную пасту, омлет и отварную сушеную тыкву.
  • 9.Начинайте скручивать салфетку с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы бумаги из морских водорослей внутрь ролла.
  • 10.Сожмите ролл бамбуковой салфеткой, сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
  • 11.Осторожно раскрутите салфетку и переложите ролл на ровную поверхность.
  • 12.Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части. Повторите процесс для второго «футо-маки». Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1377
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суши вкусные

Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов,...

01:002
VkusnotaРейтинг 1377
Ролл филадельфия

Ролл филадельфия - вкусно, быстро, красиво...

VkusnotaРейтинг 1377