«Горячие» спагетти с соусом из итальянского перца и чеснока

25 минут и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Нашим людям часто не хватает темперамента, присущего народам средиземноморья. Их манера общения, жестикуляции, мимика — всё свидетельствует о вспыльчивом нраве этих загорелых красавцев. В частности, это касается итальянцев, чей «горячий» темперамент, как и кухня, известен во всем мире. Сегодня мы научимся готовить спагетти с «горячим» соусом из итальянского острого перца и чеснока. Причем, в отличие от большинства хитроумных рецептов, этот — очень простой.

Способ приготовления

  • 1.Сначала отвариваем спагетти. Для этого положите их одним пучком в кипящую и подсоленную воду и варите 10 минут. Внимание, если вы когда-нибудь читали рецепты итальянских спагетти, то все они категорически запрещают ломать изделия на части. Классические итальянские макароны всегда должны быть длинными!
  • 2.Пока макароны варятся — начинайте готовить соус. Вы же не хотите истекать слюной, готовя его потом? Обильно залейте большую сковородку оливковым маслом (рецепты Италии рекомендуют именно его) так, чтобы расстояние от дна сковородки до поверхности масла было приблизительно 1 см.
  • 3.Поставьте её на включенную печку для прогревания. После этого очистите чеснок и помойте перец. Затем порежьте чеснок мелкими кусочками, а перец — тонкими кольцами. Петрушку также следует порезать на мелкие кусочки.
  • 4.Когда сковородка нагреется — бросайте туда перец и чеснок. Сделайте маленький огонь. Примерно через 3-4 минуты бросьте зелень. Разные рецепты по-разному описывают процесс приготовления соуса, поэтому мы будем жарить по вкусу, но не более 7 минут.
  • 5.Чем дольше вы держите соус на огне, тем менее острым он будет. Когда соус будет готов, залейте им спагетти и перемешайте. Подавать блюдо желательно с белым вином и в красивых больших тарелках. Всё, можете есть! Приятного аппетита.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Тальятелли с кальмарами

Тальятелли, лингвини, фетучини, фарфале... Продолжать можно бесконечно. И за любые из них я готова продать...

00:302
happy_poliРейтинг 3
Паста

Паста

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Паста с семгой

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко...

00:302
МагияКухниРейтинг 439
Фетучини с креветками и соусом песто

Почему нам так нравится паста. Все просто, готовится быстро, а вкус и подача великолепны. Фетучини...

00:202
МагияКухниРейтинг 439
Пенне Альфредо

Альфредо – это не название пасты, как путают многие, а знаменитый итальянский соус на основе...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Паста арабьята

Как богата итальянская земля кулинарными шедеврами. Сегодня у нас паста арабьята, привкуснейшая штука, скажу я...

00:202
МагияКухниРейтинг 439