Жаркое из говядины по-бургундски

3 часа 40 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Жаркое из говядины по-бургундски - очень вкусное блюдо к любому столу.

Способ приготовления

  • 1.Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см.
  • 2.Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Чеснок очистим и растолчем.
  • 3.В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем.
  • 4.В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут.
  • 5.Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим.
  • 6.Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Рецепт Мяса по-французски

Очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное блюдо. Его обожают многие мужчины, с удовольствием готовя...

00:404
VkusnotaРейтинг 1402