Хаш

2 с половиной часа и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью.

    Способ приготовления

    • 1.Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части и положить на сутки в проточную воду. Затем вновь промыть, переложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки и варить на слабом огне.
    • 2.Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха, затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
    • 3.Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения и снимая пену, пока мясо не станет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
    • 4.Готовый горячий хаш разлить по тарелкам, отдельно подать толчёный чеснок, разбавленный бульоном. Солят индивидуально, по вкусу. Едят хаш, закусывая редькой, разной зеленью, с лавашем. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1371
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Завтрак по-армянски

    Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. Для приготовления кушаний армянские кулинары используют...

    VkusnotaРейтинг 1371