Баклажаны в кисло-сладком соусе

10 минут и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Баклажаны в кисло-сладком соусе пришли к нам из китайской кухни и многим полюбились.

Способ приготовления

  • 1.Баклажаны нарезать брусочками.
  • 2.Обжарить в кипящем масле в течение 1-2 минут.
  • 3.Томатную пасту пассеровать, добавить воду, сок лимона, сахар и соль по вкусу, чтобы соус получился кисло-сладким.
  • 4.Баклажаны выложить на сковороду, залить соусом, потушить еще 1-2 минуты.
  • 5.Для украшения нарезать зеленый лук.
  • 6.Сервировать блюдо на листьях салата, украсив сладким перцем и зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные - очень вкусная закуска, притом быстро готовящаяся.

00:352
AsylzhankaРейтинг 281
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - очень полезный и очень вкусный продукт. В ней содержатся железо, кальций, магний,...

00:254
AsylzhankaРейтинг 281
Сырные палочки в панировке

Сырные палочки - оригинальная и вкусная закуска. Во время жарки сыр расплавляется, смешивается с панировкой...

00:1541
AsylzhankaРейтинг 281
Картофель, фаршированный шампиньонами

Вкусная и интересная закуска. Для любителей вегетарианских блюд.

01:003
AsylzhankaРейтинг 281
Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан - необыкновенно вкусная закуска.

00:25
VkusnotaРейтинг 1429
Паштет из феты со шпротами

Можно подавать с хлебом и со свежим огурчиком.

00:104
VkusnotaРейтинг 1429