Утиная ножка с соусом из персиков

Описание

Ингредиенты: 600 г утки (2 крупные ножки) 600 г картофеля (4-5 клубней) 500 г свежих сладких персиков (4-5 крупные штуки) 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки горчицы 1 ч. ложка соли – для соуса 0.5 ч. ложки соли – для картофеля и утки 1 ст. ложка белого винного уксуса или сока лимона 0.5 ч. ложки молотого черного перца – для соуса 0.5 ч. ложки молотого черного перца – для картофеля и утки 1-2 ч. ложки соуса “Табаско” несколько веточек свежей петрушки Время приготовления: 30 минут. Духовку разогрейте до 200С. Картофель очистите от кожуры, утиные ножки промойте и обсушите. Картофель нарежьте дольками, сложите его в форму для запекания вместе с утиными ножками. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Ставьте форму с картофелем и уткой в духовку и запекайте в течение 30-35 минут. Из персиков выньте косточки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки, оставив пару тонких долек персика для сервировки. Сложите персики в блендер, добавьте сюда же горчицу, мед, уксус, соль, перец, табаско и хорошо взбейте все ингредиенты в однородную массу. Если захотите, чтобы соус стал совсем однородным, протрите его через сито. Для сервировки блюда лучше всего подойдет глубокая тарелка. Выложите на дно тарелки 4-5 ст. ложек соуса. На соус выложите несколько долек картофеля. Теперь разместите в тарелке утиную ножку, рядом положите дольки свежего персика, которые оставили специально для сервировки блюда. Присыпьте тарелку измельченной петрушкой. У меня сейчас ягоды в доме всегда много, так что ее хватает не только для тортов,но и для других блюд. К утке я добавила веточку красной смородины и несколько капель нерафинированного оливкового масла – для дополнительного запаха и цвета.

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1376
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 433
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 433
Курица запеченная в мандаринах

В преддверии Нового Года, хочу поделиться очень вкусным рецептом - Курица запеченная в мандаринах. Очень...

01:004
АнастасияРейтинг 53
Ароматная курочка

Вкусная, румяная, ароматная курочка к Праздничному столу.

02:006
VkusnotaРейтинг 1376
Курочка в духовке!!!

Эта вкуснейшая курочка никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или...

00:604
***Irishka ***Рейтинг 3
Запечённое бедро индейки

Индюшатина - одно из самых диетических видов мяса, имеет нежную консистенцию и обладает деликатным вкусом.Вам...

03:302
VkusnotaРейтинг 1376