Крем-суп из лисичек

Описание

Ингредиенты: лисички - 250 грамм бульон куриный или овощной - 0,5 л. мука - 2 ст.л. масло растительное - 30 грамм масло сливочное - 30 грамм лук-порей - 2-3 стебля мука - 2 ст.л. сливки - 200 мл. горгонзола - 50 грамм свежемолотый перец, соль гренки петрушка или руккола - для украшения Приготовление: 1. Лисички промоем и обсушим. Лук мелко порежем. Сыр покрошим. 2. Выберем самые маленькие лисички - гость и отложим их в сторонку. 3.  Нальем растительное масло в сотейник, добавим сливочное масло - растопим,  и обжарим в нем лук, затем добавим порезанные лисички. 4. Продолжаем жарить  на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, затем  всыпем  муку и перемешаем. 5. Нальем бульон или воду, добавим сливки и  покрошенный сыр. 6. Варим наш супчик еще  15 минут на медленном огне. Попробуйте на соль, если понадобиться, посолите. 7. Пюрируем наш супчик с помощью блендера. 8. Маленькие лисички, которые мы оставили, обжарим в масле  минут 10. 9. Приготовим гренки. Суп разольем по тарелкам, добавим несколько лисичек в каждую порцию. Подадим к столу с гренками и зеленью. Приятного вам аппетита!

фото с сайта: http: www.livejournal.com

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Грибной крем-суп

Рецепт осеннего супа с грибами - получается сытно и вкусно. Замечательный по-осеннему сытный рецепт грибного...

Ирина ДжабароваРейтинг 7
Крем суп из цветной капусты

Рецепт вкусного и полезного супа из цветной капусты. Нежный суп из цветной капусты – полезное...

Ирина ДжабароваРейтинг 7