Биточки куриные на моцарелле

45 минут и  2 порции


Описание

Поистине вкусные биточки, которым придают особый вкус сыр моцарелла. Этот рецепт мне дал мой друг шеф-повар из Турции.


Способ приготовления

  • 1.Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, курдюк нарезаем кубиками и добавляем в фарш, приправляем специями по вкусу и подливаем масло.
  • 2.Формуем биточки диаметром 8-10 см. и высотой 1-1,5 см. Обжариваем на гриле до готовности. Моцарелу нарезаем шайбами, выкладываем в центр тарелки, сверху биточки, украшаем сизым луком, и поливаем обильно соусом BBQ.
  • 3.Не забудьте украсить овощами, здесь уже ваше творчество. Приятного аппетита!
dyadya-zhenya
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Турецкая сорма (долма) от моей свекрови Валали

У разных народов это блюдо называется по разному; долма,сорма,голубцы,но одно сказать могут все,что это блюдо...

43
жанеттаРейтинг 3
Şiş kebab или Люля - кебаб

Вкусное азиатское блюдо, которым славится турецкая кухня. Готовьте дома и ваги гости скажут вам "спасибо"!...

LorchenРейтинг 51
Köfte pilav или Плов с фрикадельками

Еще один рецепт турецкого плова.

LorchenРейтинг 51
Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком

Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне.Дословно это значит «вареный рис».

LorchenРейтинг 51