Su böreği или Водяной пирог


Ингредиенты

Описание

Вкусный турецкий пирог!

Способ приготовления

  • 1.Из муки, яиц и соли ( може понадобиться немножко воды, все зависит какого размера яйца) замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на 13 частей. 1 часть сделать больше остальных. Дать тесту полежать.
  • 2.Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Отварите листы теста поочередно в большом количестве горячей воды около 1 минуты, затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
  • 3.Брынзу разомните вилкой и добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте.
  • 4.Большую лепешку выложите в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом. Затем выложите половину отваренных листов теста, смазывая каждый сливочным маслом. Выложить начинку. Выложить остальные отваренные пласты, смазывая их также сливочным маслом.
  • 5.Когда все пласты будут уложены, смажьте вверх пирога.
  • 6.Выпекайте в духовке при 180 гр. до золотистого цвета Разрезать на квадраты. Afiyet Olsun!
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Слоеный торт
2 с половиной часа
Cалат слоеный
20 минут

Похожие рецепты

Gözleme или Гёзлеме

Каждый, кто хотя бы раз отдыхал на курортах Анталии, не мог не влюбиться в традиционные...

LorchenРейтинг 51
Tulumba tatlısı или Тулумба

Вкусный турецкий десерт - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом

LorchenРейтинг 51
Турецкие булочки с оливками и брынзой

Интересное тесто. Вкусная несладкая выпечка.

03:004
LorchenРейтинг 51
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог

Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог - Просто, но очень вкусно!

00:455
LorchenРейтинг 51
Ramazan Pidesi или Хлеб Рамазан

Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни...

04:004
LorchenРейтинг 51
Elmali kurabiye или Яблочное печенье

Вкусное печенье к чаю.

LorchenРейтинг 51