Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

20 минут


Ингредиенты

Описание

Куриная грудка, наверное, один из наиболее благодарных продуктов. Будет она у вас про запас – столько блюд приготовить можно! От самых простых и быстрых, до изысканных и уникальных. Это тот продукт, из которого можно и на завтрак что-то приготовить – пироги, пирожки, блинчики фаршированные, на обед – бульоны и супы, и на ужин -жарить, парить, запекать, готовить с ней пасту, подливки – перечислять можно бесконечно.

Способ приготовления

  • 1.Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
  • 2.Пока обжариваете курицу, подготовьте лайм (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.
  • 3.Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут.
  • 4.За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.
  • 5.Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте.
  • 6.Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.
  • 7.Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.
lena_s
рейтинг: 12
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті

Таскандық әдіспен жасалатын тауық еті Сарымсақ

01:001
МагияКухниРейтинг 352
Курица «Лимон»

Курица «Лимон» (Курица с лимоном) - все просто, быстро и вкусно. Эта курица для ленивых,...

01:00
МагияКухниРейтинг 352
Рулетики из куриного филе. Le Cordon Bleu.

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, привычные продукты и вкусный результат!Куриное филе Le Cordon Bleu...

01:004
VkusnotaРейтинг 1355
Филе утки с абрикосовым соусом

Приготовление утки процесс деликатный, важно чтобы мясо получилось нежным. В этом рецепте предлагает простой путь,...

00:252
МагияКухниРейтинг 352
Маринованная курица в кефире, запечённая с картофелем

Мы все любим курицу, из нее можно приготовить очень много различных блюд. Хочу поделиться рецептом...

00:502
АнастасияРейтинг 49
Курочка в горчичном соусе с грибами

Курочку можно приготовить по разному. Этим рецептом поделилась со мной моя тетя, получается очень вкусно,...

01:303
АнастасияРейтинг 49