Свинина с овощами по - китайски.


Описание

Свинина с овощами одно из самых популярных блюд китайской кухни, которое пользуется популярностью во всех ресторанах мира. Но его вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Способ приготовления

  • 1.Мясо нарезать тонкими ломтиками , а потом на маленькие кусочки. 2. Сельдерей , лук-порей и китайскую капусту порезать узкими полосками. 3. Порезать грибы. 4.
  • 2.Смешать картофельный или кукурузный крахмал с холодной водой.
  • 3.В казане или в глубокой сковороде сильно разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Все овощи обжаривать отдельно друг от друга и перекладывать на отдельные тарелки.
  • 4.Во время обжаривания овощи следует посолить и постоянно помешивать. Овощи в китайской кухне обжариваются очень коротко , чтобы оставались чуть твердыми.
  • 5.Потом сильно разогреть растительное масло и обжарить мясо.Под конец добавить соевый соус , имбирь, бульон, а потом загустить доводя до кипения. Перемешать овощи с мясом и подавать с рисом.Китайцы варят рис без соли. Приятного аппетита !
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день....

00:252
VkusnotaРейтинг 1429