Cложный гарнир-рис


Ингредиенты

Описание

Подается как самостоятельное блюдо, либо же гарнир к мясу, но обязательно с соусом, потому что так рис суховат.Сложный гарнир, прост в приготовлении.

Способ приготовления

  • 1.Бульон (мясной/куриный смотря к чему подавать) на литр бульона где-то риса-гречки столько, что бы закрывал бульон сверху на два-три пальчика.
  • 2.Рис и гречку промываем и засыпаем в кастрюлю с бульоном....пока все это варится, распариваем сухие грибы (в тару насыпаем грибы, заливаем кипятком и минут 5-10 ждем), если есть не сухие -прекрасно берем их.
  • 3.Засыпаем в гарнир любимые приправы, режем туда же лук зеленый.Грибы распарились, режем их туда же, доливаем воды и на маленький огонь на минут 10.
  • 4.Соус: Сметана- это основа соуса, добавляем молоко, горчицу на кончике ножа , чтобы только остринку придать, пару зерен горошка растолочь, пару веточек душицы, все смешать . Подаем соус к рису. Приятного аппетита!
dikko
рейтинг: 0
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пряная курочка с молодым картофелем

Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.

6
happy_poliРейтинг 3
Манная каша с цедрой апельсина

Вы любите манную кашу? А манную кашу с апельсиновым соком и цедрой? Попробуйте такой вариант...

00:156
VkusnotaРейтинг 1424
Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1424
Медальоны из говядины

Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

00:503
МагияКухниРейтинг 435
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 107
Мясные рулетики

Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления....

02:204
МагияКухниРейтинг 435