Домашняя лапша

2 часа  и  5 порций


Описание

Когда я была маленькая, я очень любила домашнюю лапшу, которая готовила моя бабушка. Она была очень вкусная. Ароматный куриный бульон и нежная домашняя лапшичка, что может быть вкуснее...

Способ приготовления

  • 1.Курицу вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь.
  • 2.Варить ее на медленном огне. Для ароматного бульона понадобится луковица, морковь, лавровый лист и горсть перца. Лук, морковь и перец добавить после того, как с бульона снимите пенку. Солить бульон и добавлять лавровый лист нужно почти в самом конце.
  • 3.Пока варится курица, займемся приготовлением лапши. Муку насыпать в миску, сделать в середине небольшое углубление и вбить туда яйца. Аккуратно перемешать. Добавить туда же подсоленную воду и замесить крутое тесто.
  • 51add78d16a72.jpg
  • 4.Тесто должно получится тугим. Накрыть его чашкой прямо на столе и оставить на минут 20-30, можно также завернуть его в пакет.
  • 5.Полежав немного, тесто станет помягче и будет легче его раскатывать. Тесто раскатать с помощью скалки в большой круг, можно в процессе раскатывания свернуть круг пополам и присыпав мукой раскатать, чтобы тесто стало еще тоньше.
  • 6.Раскатав тесто, дать ему немного подсохнуть, свернуть его в трубочку и нарезать лапшу, хотите тонкую, хотите, нарежьте полоски немного пошире.
  • 51add7996be44.jpg
  • 7.Лапша обязательно должна полностью высохнуть, поэтому ее нужно оставить на свободной поверхности в сухом месте.
  • 8.Лапшу можно отварить отдельно в горячей подсоленной воде и уже готовую соединить с куриным бульоном, в который, будучи почти готовым, необходимо добавить соль и лавровый лист. а можно и сразу опустить в готовый бульон. Проварить минут 5-7.
  • 9.Перед подачей обязательно посыпаем суп зеленью, так будет еще красивее и ароматнее!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Щи особенные

Щи как щи, но не простые, а особенные

МагияКухниРейтинг 439
Грибной суп

Потрясающий аромат, яркий вкус, питательность, польза – все это можно сказать о грибных супах. Такие...

verochkaРейтинг 35
Грибной суп со сметаной

Это очень вкусное простое блюдо. Грибной суп, который передается с поколения в поколение. Сметана придает...

00:405
verochkaРейтинг 35
Свекольник

Еще одно блюдо русской кухни - свекольник. Итак, начнем...

00:205
VkusnotaРейтинг 1429
Суп из плавленного сыра

Разогреваем оливковое масло большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его....

00:504
Ирина ДжабароваРейтинг 7
Окрошка на кефире и газированной воде

Окрошка на кефире и газированной воде - это незаменимое блюдо в летнюю жару.

00:406
VkusnotaРейтинг 1429